Emprendedores de Tandil visibilizaron su producción gastronómica en el Mercado Gastronómico

emprendedores de tandil
Escuchar esta nota
Getting your Trinity Audio player ready...

Emprendedores de Tandil visibilizaron su producción gastronómica en el Mercado Gastronómico

Un importante grupo de emprendedores de Tandil presentó su oferta de productos alimenticios locales en el Mercado Gastronómico, en un espacio coordinado por la Secretaría de Desarrollo Productivo y Relaciones Internacionales del Municipio, en el marco del fomento de la política de “Kilómetro 0”.

Durante todo el fin de semana pasado, el playón del Club Ferro fue sede del multitudinario evento gastronómico a beneficio del Banco de Alimentos de la ciudad, organizado por la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines, en el que los productores tuvieron su espacio para mostrar su producción.

Allí, un grupo de productores locales de alimentos pudo además mostrar sus productos, visibilizar su trabajo y generar vínculos y contactos con empresas, restaurantes y distintos prestadores del rubro gastronómico local.

En el espacio, bajo ese concepto de “Kilometro 0”, participaron los emprendedores de Tandil de las marcas “Spelta”, “Doña dominga”, “Republica verde”, cuchilleros nucleados en “Afilada”, “Rey de esporas”, “Sacre te”, “La tandilera”, “Stokearte”, “Delicateza”, “Sentite”, “La plantación”, “Manjar” y otros productores de miel.

Durante el evento se llevaron adelante charlas y exposiciones en la que muchos de los emprendedores formaron parte de esas acciones, no solamente brindando sus productos para la elaboración de comidas, sino también compartiendo sus historias y los procesos transitados hasta alcanzar el lugar que hoy ocupan en el mercado.

Con resultados positivos y constructivos de cara al futuro, los emprendedores que integran Km 0 compartieron su experiencia en la segunda edición del Mercado Gastronómico.

Por ejemplo, Diego Delavanso titular de Doña Dominga, resaltó su satisfacción por volver a participar del evento y destacó la “energía positiva” de tomar parte junto a pares.

Mirá también  El 4 de octubre, Ronda de Negocios de la C.E.T.: una nueva oportunidad para el desarrollo de la Región

Con respecto a la importancia de la convocatoria durante los tres días del evento, Delavanso comentó, “tuvimos visitas tanto de tandilenses como de turistas que vinieron a la ciudad”.

También destacó la importancia del acuerdo con el Banco Provincia, que ofreció la bonificación de operar con Cuenta DNI, lo que “permitió hacer muy buenas promociones”.

Además, el titular de la empresa subrayó que “es hermoso ver cómo todos los restaurantes se juntan y trabajan en conjunto con un fin solidario, en este caso por el Banco de Alimentos y como disfruta la gente de platos muy ricos y de charlas súper interesantes”.

“Nosotros aprovechamos a conocer varios dueños de restaurantes para ofrecerle nuestros productos y puedan incorporarlos en sus cartas. Nos quedaron los contactos y seguiremos avanzando”, destacó.

Dejá tu comentario

Donanos un cafecitoSi te gustó nuestro contenido

En Enfoque de Negocios el 80% de nuestros contenidos son originales. Somos un emprendimiento tandilense que apuesta por brindar información y análisis objetivo sobre lo que sucede en la ciudad y la región.

Si te gusta lo que hacemos, y lo valorás, podés ayudarnos con una donación a través de la aplicación Cafecito.

Donar en Cafecito

También podés escribirnos y darnos tus comentarios sobre nuestro producto a info@enfoquedenegocios.com.ar ¡La crítica nos ayuda a mejorar!

AnteriorMarcos Redolatti: “La Ronda de negocios de la CET es una verdadera oportunidad de crecimiento”
SiguienteEntre Viveros cerró una nueva edición con gran participación del público